椎茸の原木栽培その2

あれから1週間。
f0233362_21132688.jpg

12月5日にはこんなに大きな椎茸が育ってきました。楽しみ楽しみ!
今夜、場所がえしたので再度撮影。
f0233362_21171045.jpg

日陰の移した所為なのかそれとも3日くらいではあまり変わらないのか、
もう少し様子見ですな、それでもこうして大きくなるとうれしいもんです。
F田さんに感謝です。
[PR]
Commented by F田 at 2012-12-11 23:31 x
豊作、豊作、左門豊作。
焼いて醤油しか思い浮かばないけど、
日本テレビ系列の朝の情報番組の”ZIP”の
MOCO'Sキッチンのコーナーで椎茸を使った料理を
教えてくださいなんて投稿したら、採用されるかも。
Commented by 団塊オヤジ at 2012-12-12 10:04 x
F田さま。
煮てよし、焼いてよし、揚げてよし、隠し味によし、
主役もはれるが名脇役ですな。
どこぞに似たような御仁がいたような・・・
Commented by F田 at 2012-12-13 23:40 x
あんなカキコミしたら13日のMOCO'Sキッチンコーナーで
椎茸を使った料理が紹介されました。
あまりのタイムリーさにビックリしました。
by miyukiya36 | 2012-12-08 23:11 | | Comments(3)

旧東海道の小さなお店の情報、団塊親父の独り言


by 団塊オヤジ